Pengalaman Saya Dapat 200jt Dari Youtube Dalam 11 Bulan

Hallo ges kembali maning bersama aku di blog nyilehduit.com,pada postingan kali iki saya akan berbagi cara dapat duit dari youtube yaitu dengan cara menjadi konten kreator atau istilah gaulnya Youtuber.

Saya sudah mendalami jatuh bangun merintis youtube sejak tahun 2017 dan baru menemukan titik terang pada tahun 2020 awal.

Awal tahun 2017 dulu saya iseng membuat channel youtube dan uplaod video editan sok pro pada waktu itu dan ada teman sekolah yang nonton dan dia bilang itu keren banget.

Sejak itulah saya terus belajar mengedit video sampai akhirnya faham kegunaan dari fitur fitur di aplikasi kinemaster.Setelah saya mulai bisa edit video maka saya cari tutorial cara dapat uang dari youtube.

Nah maka saya nemu tuh video nya ibaf fabi youtuber lampung yang sukses dengan konten prank nya,namun saya gak bisa bikin konten prank dan saya pada suatu hari nonton channel komedia yaitu koplak story.

Maka Muncullah ide untuk membuat film komedi pendek juga,akhirnya saya mengajak 2 teman saya untuk membuat film pendek komedi dan saya sebagai kameramen dan editro.

Saat itu saya hanya menggunakan hp advan kentang ram 2 yang buat rekam video 5 menit saja sudah full memory.

Dengan tanpa memikirkan uang kami pun membuat video komedia dan akhirnya viral di sekolah.

Lalu kemudian setelah beberapa bulan saya kepikiran dengan penghasilan karena upload video juga butuh kuota sedangkan saya kerja cuma kuli saja.

Maka saya baca baca syarat nya ternyata butuh 1000 sub dan 4000 jam tayang lalu kami mulailah kejar target tersebut dengan rajin membuat video setiap hari dan akhirnya setelah 1 tahun tembuslah target nya namun bukan dengan video komedi tapi video saya slideshow dan berhasil monetisasi di trima oleh youtube.

Saat itu tahun 2018 video slideshow belum dilarang seperti sekarang ini 2020 yang super ketat.Pada tahun 2018 ada momen yang viral soal mas malik suaminya nella kharisma nah saya bahas itu dengan video slideshow dan trending 1 di youtube sayapun berhasil mendapatkan 1.5jt rupiah dalam sehari saja.

Namun karena ada kebutuhan mendadak saya jual deh channel tersebut dan kami bertiga pensiun sementara waktu.

Namun juni 2019 saya star main youtube lagi sendirian dengan konten tutorial,alhamdulilahnya cuma 6 bulan saya berhasil memenuhi target syarat youtube dan tanggal 2 januari 2020 berhasil di monetiasi.

Kemudian setelah melihat 1 minggu monetiasi kok sudah mencapai pendapatan 100$ maka saya putuskan untuk membeli akun adsense pin dan langsung saya ubah kaitkan ke akun youtube saya dan akhir bulan januari langsung bisa gajian 6juta.

Pada waktu itu saya sedang kerjar target cari uang untuk nikah pada bulan 4,alhamdulilah memang rejeki yah.Pada bulan februari saya mendapat pengahsilan dari youtube 12juta bulan maret dapat 24jt jadi setiap bulan naik 2x lipat pendapatan saya.

Sampai pada waktu ini saya membuat artikel pendapatan saya dari januari 2020 sampai oktober 2020 adalah ± 200jt.Pendapatan paling besar adalah di bulan oktober 2020 ini yaitu 60jt dalam sebulan dengan view cuma 400rb target indonesia.

Nah mungkin itu bisa dijadikan motivasi buat teman teman sekalian bagi yang ingin masuk dunia digital dan mencari penghasilan memang banyak sekali rintangan ,jika kamu hobby maka jalanilah dan fahamilah system dan syaratnya.Cukup ikuti aturan dan bermain dengan aman maka dimanapun tempatmu bekerja pasti akan dihargai juga.salam creator indonesia.

0 Response to "Pengalaman Saya Dapat 200jt Dari Youtube Dalam 11 Bulan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel